智齒出現在成人生活的後期。在正常情況下,這些磨牙的生長沒有問題;但在某些情況下,因為各種原因,它們也可能需要被拔除。拔除智齒是一種常見而簡單的手術,有助於緩解與牙齒錯位有關的疼痛和症狀。

當人達到17至22歲時,智齒開始在口腔中出現。對於30歲以上的人來說,很少有必要進行拔牙。它們出現在口腔頂部和底部的最裡面。雖然有一小部分人由於空間不足或排列不整齊而需要拔掉智齒,但大多數人不可能注意到晚年出現的牙齒的任何負面症狀。

更多文章:建立一個線上賭場的七大好處

拔牙的原因

在幾種不同的情況下都建議拔掉智齒。一個常見的問題是,一個人的下巴不夠大,無法接受額外的臼齒;如果口腔沒有足夠的空間,新出現的牙齒會影響現有的牙齒,導致它們被推到一起。當現有的牙齒被推歪時,出於美觀的原因,將牙齒拔掉是有幫助的。此外,如果磨牙的方向不對或長歪了,就需要拔掉。還有,如果智齒的生長方式使其難以清潔,這也可能會導致蛀牙。因此,拔掉智齒可能會有進一步的好處。

常見症狀

需要拔牙的明顯跡象與以尷尬的角度生長的牙齒有關。症狀可能包括下巴僵硬和靠近牙齒出現的區域的疼痛,其他問題包括牙齒摩擦口腔內部會有不適感、現有牙齒擁擠、口腔後方的牙齦疾病或牙齒腐爛,以及牙齦組織感染腫脹等。

診斷

牙醫每隔一段時間就會對新長出的智齒進行檢查。檢查包括感受口腔後部的牙齦線,以發現新牙的進展情況。X光片也常被用來檢查牙齒的排列以及是否安全生長。如果牙醫認為牙齒可能會出現錯位或空間不足,他們會建議拔除智齒。

欲瞭解更多牙齒保健資訊,可前往快樂牙齒閱讀相關文章。

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *