使用免費 VPN 保護您的 PC、智能手機或平板電腦似乎很明智,但您首先需要了解一些事項。我們還解釋了為什麼在大多數情況下付費 VPN 服務是更好的選擇。

如今,隱私是一種寶貴的在線商品。如果您曾經在Amazon上查看過產品,卻發現之後無論您走到哪裡,都會在網絡上彈出該產品的廣告,那麼您就會知道您的活動正在被監視和跟踪。

越來越多的人轉向 VPN 來解決這些和其他問題。他們使用的加密技術可防止不受歡迎的人看到您在做什麼,並使您的在線習慣保密。但是,你能相信免費的 VPN 嗎?

我們解釋了它們的局限性和需要注意的陷阱。

什麼是 VPN?

VPN 代表虛擬專用網絡,是一種創建從您的設備(例如筆記本電腦或手機)到在線服務器的加密連接的軟件。這有什麼意義?簡而言之,它可以阻止任何人查看您訪問的網站、查看的內容,並在使用開放的公共 Wi-Fi 時保護您的詳細信息,例如登錄信息。

您可能認為所有這些信息都已經是私密的,但遺憾的是,這只是一廂情願。有關 VPN 工作原理的完整說明,請閱讀我們的什麼是 VPN? 指導。

免費的 VPN 有好處嗎?

有兩種主要類型的 VPN 可供消費者使用:免費和基於訂閱。前者對很多人來說顯然很誘人,因為沒有什麼比免費獲得更好的東西了,但通常會有隱藏的成本。

除了這些(我們很快就會談到)之外,通常還有一些限制使免費 VPN 的吸引力低於付費替代方案。這些通常涉及有限的數據限額、較慢的速度以及可供選擇的服務器位置選擇較少。

如果您希望使用 VPN訪問 Netflix 上的區域鎖定內容或在國外觀看 BBC iPlayer,那麼這些限制將使生活非常不令人滿意。

一個免費產品是TunnelBear,它每月有 500MB 的限制,在您最大限度地分配之前,它幾乎無法讓您完成布魯克林九九的一集。還有hide.me,每月 2GB 更慷慨,但不會解鎖 Netflix 或 iPlayer。

正如您在我們的最佳免費 VPN 服務綜述中所見,我們發現的最好的是 Proton VPN。

它是真正免費的,不受廣告支持,不施加速度限制,而且——令人驚訝的是——提供無限數據。

您只有三台服務器可供選擇,所以這對您來說可能是個問題,但其中一台在美國。

而且,如果您使用 VPN 的原因更多是為了保護您的瀏覽隱私,那麼免費路線是測試您如何使用該軟件並查看它提供什麼的好方法。但是,即使這個選項也有一些需要考慮的事情。

免費的 VPN 可以安全使用嗎?

雖然我們最好的免費 VPN 綜述中列出的那些是信譽良好且值得信賴的,但多年來有許多免費 VPN 對您的隱私構成潛在威脅的報告。

一些免費服務會收集您的瀏覽數據(或您的電子郵件地址和其他識別數據)並將其出售給廣告和營銷公司。更令人不安的是,在許多免費 VPN 軟件包中還發現了惡意軟件,其後果可能比根本不使用更糟糕。

在某些情況下,提供商為您提供“免費”VPN 需要收回成本。正如人們常說的那樣,如果一項服務是免費的,那麼您就是正在銷售的產品。

更多文章:台灣作為旅遊勝地的4個特徵

我應該使用免費的 VPN 嗎?

如果您非常重視安全性,那麼您應該在 PC、智能手機和平板電腦上使用 VPN。雖然免費版本可能很誘人,並且肯定可以在緊要關頭使用,但我們強烈建議您付費並獲得功能齊全的安全版本,例如在我們最安全的 VPN綜述中找到的版本。

此外,請查看我們 為當前最愛推薦的 最佳 VPN 服務,NordVPN、ExpressVPN 和Cyber​​Ghost都是不錯的選擇。

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *