在台灣,台灣島旅遊局宣布其旅遊業赤字已達到有史以來的最高水平,在上週超過了新台幣3000億元(合97億美元)後,本週再次呼籲將賭場遊戲合法化。

國立高雄酒店與旅遊大學副校長劉希麟週二對《台北時報》表示,通過引入迪斯尼或環球影城等國際主題公園品牌以及取消禁令可以改善國內旅遊市場在賭博。

劉指出,新加坡在啟動賭場市場後的四年中,旅遊業水平增長了25%。台灣毗鄰中國大陸和日本,這將吸引願意為適當的機會投資數十億美元的國際娛樂場運營商。

什麼是旅遊赤字?

術語“旅遊赤字”是指入境游客所花費的金額與當地人出國旅遊所花費的金額之間的差異。自2011年以來,台灣的赤字每年都在繼續擴大。

自九十年代中期以來,台灣一直在考慮引入賭場遊戲,台灣的一些離島地區已舉行了公投,以決定政府如果放開賭博法律,是否應開設賭場。

2013年,《旅遊賭場管理法》被引入議會,但仍處於僵局。同時,該國執政的民主進步黨(DDP)反對發展賭場。

台灣總統蔡英文(Tsai Ing-wen)表示,她贊成通過發展自然資源來發展離島的旅遊業,並且不希望吸引來自中國大陸的賭徒。

與內地的複雜關係

儘管大陸人佔台灣遊客的大多數,但與中華人民共和國的關係卻很複雜,而且總是很緊張。該島的正式名稱為中華民國-在內戰之前對中國的正式名稱的回溯。

1949年,執政的民族主義國民黨被共產黨推翻,退回到台灣,台灣直到1980年代中期開始生根之前,一直以獨裁統治。

如今,台灣拒絕接受北京的“一個中國原則”,該原則規定中國祇有一個國家,儘管有兩個國家。

DDP在2016年上台後採取了新南向政策,旨在通過發展與東南亞國家以及印度,巴基斯坦,澳大利亞和新西蘭的聯繫,使台灣在經濟上對中國的依賴程度降低。

台灣也許是該地區唯一不急於吸引大陸環遊世界中產階級的旅遊業人民幣的國家,這就是為什麼現在仍然不太可能放開其賭博法律的原因。

更多文章:台灣澎湖的遊客人數增長了90%

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *